Receita de Doce de Leite Caseiro

Estar em casa pode ter as suas vantagens, podemos curtir mais a família, testar receitas novas, ou então encontrar aquela receita que a mãe fazia e você nunca se arriscou a fazer. Eu me lembrei da infância, quando minha mãe fazia uma panelada de Doce de Leite e comíamos com pão de casa ou de colherada e então resolvi me arriscar e ver se o sabor ficava o mesmo. E não é que ficou bom. Confiram a receita:

Receita de Doce de Leite Caseiro

Receita de Doce de Leite Caseiro

Ingredientes:
  • 3 litros de leite integral
  • 6 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
  • Coloque o leite, o açúcar e o fermento numa panela funda, mexa bem e leve ao fogo.
  • Coloque um prato fundo emborcado dentro da panela, isso impedirá de derramar o doce.
  • Mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
  • Deixa ferver até soltar do fundo da panela, aparência cremosa.
  • Nesse momento ele já vai estar escurinho. Desligue o fogo e deixe esfriar. Quando estiver frio guarde em pote fechado.
  • Guarde na geladeira. Para evitar que estrague, tire a porção para o uso numa vasilha menor.


Tempo de Preparo:10 minutos
Tempo de fogão:1 hora (ou até que solte do fundo da panela)
Grau de dificuldade:Fácil  Médio Difícil
Rendimento:2 litros

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