Receita de Bolinho de aipim recheado com carne e linguicinha

Fazer comida todos os dias pode ser uma tarefa difícil, as vezes falta ideia ou temos algum ingrediente que queremos usar mais não sabemos como. Na minha receita de Bolinho de Aipim Recheado com carne e linguicinha eu utilizo o aipim que sobrou de outra refeição que tinha sido cozido apenas com água e sal e faço este delicioso bolinho. Confira a receita a seguir:

Receita de Bolinho de aipim recheado com carne e linguicinha


Bolinho de Aipim Recheado com carne e linguicinha

Ingredientes da massa:
  • 2 raízes de aipim cozida e fria
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • farinha de trigo quanto baste
  • sal
Ingredientes do recheio:
  • 400 g de carne moída
  • 1 perna de linguicinha fina
  • 1 cebola pequena
  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • tempero verde a gosto
  • Tempero da sua preferência
Modo de preparo:
  • Cozinhe o aipim e deixe esfriar.
  • Enquanto isso prepare o recheio da sua preferência, minha sugestão é um recheio de carne com linguicinha.
  • Para o recheio refogue no óleo, a carne moída com a cebola, quando estiver começando a fritar acrescente a linguicinha picada.
  • Deixe fritar e a linguicinha soltar o seu sabor na carne, então acrescente o tempero da sua preferência, pode ser tempero pronto, cubinho ou apenas sal.
  • Acrescente a cenoura ralada e frite mais alguns minutos.
  • Acerte o sal e por último acrescente o tempero verde.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar para rechear os bolinhos.
  • Para a massa: Como o aipim frio, tire o fio do centro e esmague-o bem.
  • Acrescente um ovo e misture até ficar homogêneo.
  • Coloque o amido e misture novamente, até agregar bem.
  • Verifique o sal e acrescente mais se necessário.
  • Por último coloque farinha, mas deve ser aos poucos, 1 colher por vez, até a massa ficar lisa e soltar das sua mãos. Quanto menos farinha usar melhor.
  • Com a massa pronta e o recheio frio, pegue pequenas porções de massa e abra na palma da mão, coloque uma colher de recheio dentro e feche o bolinho.
  • Faça todos os bolinhos e coloque-os sobre um prato com farinha polvilhada.
  • Aqueça uma frigideira com uns dois dedos de óleo, (mais ou menos) e frite os bolinhos de um lado até dourar, depois vire e frite do outro lado.
  • Com uma escumadeira retire os bolinhos e escorra o óleo, coloque-os num refratário com papel toalha.
  • Sirva ainda quente.


Tempo de Preparo:40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil  Médio Difícil
Rendimento:16 bolinhos

Observação: Se preferir pode assar os bolinhos em vez de fritar. Basta colocá-los numa forma untada e levar em forno médio por aproximadamente 20 minutos, depois virar e corar do outro lado.

Dica: Você pode rechear com o sabor que quiser.

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