Dicas de como limpar a Alface e mante-la crocante por mais tempo
Para muitos a alface é sinônimo de salada sem gosto, muito comparam a hortaliça ao papel, mas ela é rica em nutrientes e tem zero calorias. Além disso, muitas pessoas tem dificuldade com as folhas: como limpar, conservar, cortar, entre outras. Por este motivo preparamos este post. Mas primeiro vamos ver uns dados interessantes:
Conheça a importância da Alface na sua alimentação
Suas fibras auxiliam no trato intestinal e dão saciedade. A alface é rica em niacina (vitamina do complexo B), vitaminas A e C, cálcio, zinco, cobre, enxofre, silício, ferro e fósforo. Além disso, é rica em ácido fólico e clorofila. Para que a salada fique mais saborosa, devemos acrescentar molhos e temperá-la.
Confira abaixo como limpar a Alface e mante-la crocante por mais tempo:
- Limpar a alface e outras hortaliças
- Lave as folhas muito bem, coloque-as numa solução de 200 ml de vinagre de álcool para 1 litro de água ou 1 colher de sopa de água sanitária para 1 litro de água e deixe nessa solução por 15 minutos.
- Depois de limpas as folhas devem ser secas, com isso elas se manterão fresquinhas. Para enxugá-las utilize papel toalha ou então coloque as folhas lavadas sobre um pano poroso (tipo tecido de fralda) e faça uma trouxinha, sacudindo para sair toda a água.
- Depois de limpa e enxuta, as folhas devem ser guardadas numa vasilha bem fechada dentro da geladeira ou em saquinhos sem ar.
- O sal só deve ser colocado na hora da refeição, pois eles fazem as folhas murcharem.
- Para fazer uma salada bem nutritiva, não corte as folhas com a faca, pois o utensílio faz com que a hortaliça perca muitos nutrientes, prefira servir as folhas inteiras ou rasgue-as com a mão.
- Quando as folhas estiverem murchas você não precisa jogar fora, aproveite-as em molhos, sopas ou recheios.
- Para comer uma salada saborosa, experimente misturar a alface com outras saladas. Tomate e pimentão são uma ótima escolha.
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