Receita de Pé de moleque com leite condensado

Este ano a Festa Junina vai ser diferente, mas não precisa deixar de existir. Em junho, comemoramos em todo o Brasil a Festa Junina, e este ano a festa vai ser dentro de casa, por causa dessa pandemia, não deixe de curtir com a família um "Arraial Caseiro".

Aqui em casa as crianças colocaram bandeirinhas, se vestiram a rigor e eu tratei de preparar os quitutes.
Na nossa festa Junina teve pipoca e pé de moleque.

Pé de moloque com leite condensado


Pé de Moleque com Leite condensado

Ingredientes:
  • 200g de amendoim torrado e sem casca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo:
  • Compre o amendoim torrado ou torre em casa, basta colocar o amendoim numa forma e levar ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja torrado.
  • Para tirar a pele, basta esfregar os amendoins com as duas mãos que a pele soltará e então é só soprar.
  • Depois que o amendoim estiver pronto, coloque-o numa panela com o açúcar e mexa sempre em fogo baixo, até derreter e virar um caramelo.
  • Desligue o fogo e adicione a margarina mexendo bem.
  • Em seguida, adicione o leite condensado e mexa até ficar uma mistura homogênea.
  • Dê uma batida com uma colher de pau.
  • Unte uma superfície lisa com manteiga ou margarina e com a ajuda de uma colher coloque porções do doce.
  • Aguarde até o doce ficar firme e frio e então vire-o na superfície.
  • Depois de frio coloque numa vasilha com tampa e pode comer.


Tempo de Preparo:20 minutos
Tempo de resfriamento:20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil  Médio Difícil
Rendimento:12 porções

Observação: Não se demore muito na hora de colocar o doce, pois logo ele endurece e fica difícil separar as porções. Cuidado com a mistura, pois é muito quente e pode causar queimaduras.

Se preferir assistir o vídeo da receita, clique no vídeo abaixo:


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