Fazer pão em casa se tornou um hábito em época de isolamento social, algumas famílias adotaram isso como o ganha-pão e outras fazem apenas para o consumo da família. Aprender novas receitas nessa hora faz muito bem, pois assim não enjoamos do pão caseiro com tanta facilidade. Esta receita de Pão Estrela pode ser feita de várias formas e vários recheios, aumento a variedade de pão que você ofertará para sua família. Confira a receita:
|
|
Como fazer a receita de Pão Estrela
|
Ingredientes: |
- 390 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento biológico
- 150 ml de leite morno
- 50 g margarina sem sal
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 30 g de açúcar
Recheio:
- 65 gr de açúcar
- 1 g canela em pó
- 10 g de chocolate em pó
- 1 ovo para pincelar
|
Modo de preparo: |
- Coloque a farinha numa superfície e faça um buraco no centro.
- Coloque a margarina no leite morno para derreter.
- Coloque os ingredientes na farinha um a um, sempre misturando bem com a ponta dos dedos
- Sove bem para desenvolver o glúten, mais ou menos 10 minutos ou até ficar em ponto de véu. (quando pegar um pedacinho da massa e conseguir abri-la com a ponta dos dedos e ficar transparente e não rasgar).
- Divida a massa em quatro partes e abra elas como discos de pizza bem fininhas.
- Deixe descansar.
- Enquanto isso, misture os ingredientes do recheio numa tigela, exceto o ovo que será usado para pincelar.
- depois de uns 15 minutos, pegue o primeiro disco e disponha uma parte do recheio sobre ele, coloque outro disco, e mais recheio, até finalizar a massa e o recheio.
- Coloque uma xícara no centro da massa e corte-a em 16 partes, deixando o centro intacto e cuidando para não ficar muito fina próxima ao centro.
- de duas em duas vire as pontas da massa para fora girando-as duas vezes, e grudando as pontas.
- repita o processo em toda a massa.
- Passe o ovo batido e leva para assar em forno médio por 30 minutos, ou até dourar.
- Se preferir pode apenas enrolar a massa com o recheio e cortar em fatias finas, depois levar para assar, também ficará bom.
|
Tempo de Preparo: | 20 minutos |
Tempo de forno: | 30 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil Médio Difícil |
Rendimento: | 6 porções |
Observação: o pão estrela é doce, mas pode ser recheado a seu gosto. Dicas de recheios:
- Queijo e presunto
- Molho de carne moída
- recheio de frango
calabresa
Poste um comentário