Torta invertida de abacaxi
Para mim, cozinhar é mais que um hobby, faz parte do meu dia a dia e
estou sempre procurando uma receita nova para agradar os paladares aqui
em casa. Um bolo que eu adoro fazer, que é o meu coringa, pois combina
com tudo é o bolo d'água. Ele é bem simples, rápido e barato e dá para
fazer todo dia sempre mudando a cara.
Vou ensinar a fazer uma torta invertida de abacaxi com a base de bolo d'água, mas você pode fazer com qualquer bolo branco de sua preferência ou até mesmo com uma massa de pão de ló. Vamos a receita.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 abacaxi descascado e cortado em rodelas
3 ovos
16 colheres (sopa) de açúcar
16 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 copo (200 ml) de água
1 colher (sopa) de fermento químico (o de bolo)
Modo de preparo:
Rend.: 8 porções
Dicas:
Você pode substituir o abacaxi por: maçã, pêssego ou banana (são as frutas que eu já experimentei).
Com essa massa você pode fazer bolo de laranja , maracujá ou limão, basta substituir a água pelo suco concentrado da fruta.
Você pode acrescentar achocolatado na metade da massa e fazer um bolo mesclado, ou ainda acrescentar chocolate granulado e dar um toque formigueiro. Experimente também por coco ralado na massa ou raspinhas de limão. Esse é um bolo bem versátil, pode fazer experimentos que darão certo.
Vou ensinar a fazer uma torta invertida de abacaxi com a base de bolo d'água, mas você pode fazer com qualquer bolo branco de sua preferência ou até mesmo com uma massa de pão de ló. Vamos a receita.
Torta invertida de abacaxi com base de bolo d'água:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 abacaxi descascado e cortado em rodelas
3 ovos
16 colheres (sopa) de açúcar
16 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 copo (200 ml) de água
1 colher (sopa) de fermento químico (o de bolo)
Modo de preparo:
- Coloque uma forma retangular ou redonda em cima da boca do fogão;
- Despeje uma xícara de açúcar e caramelize, espalhando bem pela forma;
- Disponha as fatias do abacaxi sobre o caramelo e reserve;
- Preaqueça o forno;
- Na batedeira, coloque as 3 claras e bata até formar neve;
- Acrescente as gemas uma a uma;
- Quando estiver bem fofa, acrescente as 16 colheres de açúcar, uma a uma;
- Bata bem;
- Com a batedeira ligada, intercale a água e a farinha (um pouquinho de água e umas colheres de farinha, mais um pouquinho de água mais farinha) até terminar os dois;
- Continue batendo até estar fofo e homogêneo, raspe a tigela para misturar a farinha;
- Desligue a batedeira e misture o fermento.
- Despeje sobre o abacaxi e leve para assar, por mais ou menos 30 minutos, ou até dourar e o palito sair limpo.
- Aguarde esfriar, mais não muito e desenforme numa travessa bonita. Sirva gelado.
Rend.: 8 porções
Dicas:
Você pode substituir o abacaxi por: maçã, pêssego ou banana (são as frutas que eu já experimentei).
Com essa massa você pode fazer bolo de laranja , maracujá ou limão, basta substituir a água pelo suco concentrado da fruta.
Você pode acrescentar achocolatado na metade da massa e fazer um bolo mesclado, ou ainda acrescentar chocolate granulado e dar um toque formigueiro. Experimente também por coco ralado na massa ou raspinhas de limão. Esse é um bolo bem versátil, pode fazer experimentos que darão certo.
Poste um comentário