
Quando eu era criança existiam certas comidas que não agradavam o meu paladar. O bolo de aniversário com recheio de "kisuco" e o pudim de pão eram um exemplo clássico de coisas que eu comia apenas para agradar as minhas saudosas avós.
Mas com o passar dos anos, aqueles sabores que ficaram guardados na memória nos ajudam na viagem ao tempo. Esta semana senti uma louca vontade de comer um Pudim de Pão e fiz aqui em casa. Foi um sucesso e eu trouxe a receita para vocês e duas fotinhos.
Não deixe de conferir:
Pudim de Pão
|
Ingredientes da massa: |
- 3 ovos
- 3 pães dormidos (de que ser de um dia para o outro)
- 500 ml de leite
- 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
Ingredientes da calda:
- 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
- 1/2 xícara (chá) água
|
Modo de preparo: |
- Num refratário pique os pães e misture o leite, deixe descansar por pelo menos meia hora ou até que o leite "suma" restando apenas uma massa de pão;
- Enquanto isso, prepare a calda: na própria forma de pudim coloque o açúcar e deixe dourar, cuidando para não queimar;
- Acrescente a água e deixe ferver até desmanchar bem o caramelo. Espalhe no fundo e laterais da forma e reserve.
- Na jarra do liquidificar, coloque os ovos, o açúcar e a "massa" de pão com leite, bata bem batido até ficar homogêneo.
- Despeje na forma de pudim caramelada e leve para cozinhar em banho-maria por aproximadamente 30 minutos. Sirva gelado.
|
Tempo de Preparo: | 40 minutos |
Tempo de fogão: | minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil Médio Difícil |
Rendimento: | 10 porções |
Observação: | O pão deve ser adormecido (de um dia pro outro) Nem novo e nem velho demais. |
Poste um comentário