Hoje é o
Dia do trabalho, para comemorar e poder aproveitar o feriado, vamos fazer um prato bem simples, prático, rápido e saboroso. Quem sabe uma macarrão à "quase nada", não você não leu errado, não é a carbonara. Fica uma delícia, leve e você usa o que tem em casa. E de sobremesa um
belo pudim.
Macarrão à "quase nada"
|
Ingredientes: |
- 500 g macarrão da sua preferência
- 1 cenoura descascada e picada em cubos
- metade de um brócolis cortado em cubos
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão pequeno picado
- 3 ovos batidos
- sal e temperos a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
|
Modo de preparo: |
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem;
- Aqueça uma panela média e refogue a cebola, alho e o pimentão no óleo;
- Junte a cenoura e mexa, deixe refogar alguns minutos;
- Coloque o brócolis e mexa bem;
- Tempere a gosto com sal e os seus temperos de costume;
- Coloque umas gotas de água e deixe abafado até amaciar os legumes;
- Junte os ovos e mexa sempre até ficar cozido;
- Junte o macarrão escorrido e misture bem.
- Sirva a seguir.
|
Tempo de Preparo: | 10 minutos |
Tempo de fogo: | 20 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil Médio Difícil |
Rendimento: | 10 porções |
Dicas e substituições:
- Você pode colocar os legumes de sua preferência: cenoura, couve, brócolis, couve-flor, berinjela, abobrinha, vagem, entre outros;
- Use também sobras de carne ou frango para incrementar o seu prato;
- Queijo e presunto também dão um toque a mais;
- Linguiça calabresa e bacon também podem ser utilizados;
- Acompanhe o prato apenas com uma salada verde;
Poste um comentário