Bolo d'água que dá água na boca

Sabe aquele dia chuvoso, que não dá para fazer nada, que você tem poucos ingredientes em casa e bate aquela fome. Tenho a receita ideal para estes dias é o bolo d'água, é uma receita simples, com poucos ingredientes e que você pode alterar de acordo com o que tem em casa. O básico dessa receita é farinha, ovos e açúcar e mãos a massa.

bolo d'água

Bolo d'água (massa básica)

Ingredientes:
Massa
  • 3 ovos 
  • 16 colheres (sopa) de açúcar
  • 16 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200 ml de água
Cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Leite morno (+ ou - 2 colheres sopa)
Modo de preparo:
Massa
  • Numa batedeira, bata as claras em ponto de neve;
  • Acrescente as gemas uma a uma e continue batendo;
  • Quando estiver bem fofa acrescente o açúcar, uma colher por vez e bata mais um pouco;
  • Agora adicione, intercaladamente, a farinha e a água misturada com o fermento; 
  • Bata até que fique homogênea;
  • Leve ao forno pré aquecido, numa forma de furo;
  • Asse por aproximadamente 30 minutos ou até dourar;
  • Cubra com a cobertura de sua preferência e sirva frio.
Cobertura
  • Aqueça bem o leite;
  • Coloque o açúcar numa tigela e acrescente uma colher de leite quente, mexa e vá acrescentando até formar um creme branco, com a aparência lisa. Reserve.                                                                            

Tempo de Preparo:20 minutos
Tempo de forno:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil  Médio Difícil
Rendimento:8 porções
Observação:Esta é uma massa básica, veja abaixo algumas alterações testadas.

  • No lugar de 200 ml de água coloque 200 ml de leite ou 200 ml de suco concentrado (sabor de sua preferência)ou ainda leite de coco;
  • Acrescente à massa 1 xícara (chá) de granulado, coco ralado ou uvas passas, fica uma delícia;
  • Quando for colocar a massa na forma, deixe sobrar 1 xícara (chá) na tigela e acrescente 3 colheres (sopa) de chocolate em pó. Depois despeje por cima do bolo marmorizando.
  • Troque a cobertura de acordo com o sabor que você fará o bolo. 


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